autoritratto di Elisabetta in prima |
- Maestra, visto che ti sono così piaciuti i miei dolci , la mamma ti manda le ricette!!! :-D - abbraccio tenerissimo... -
Elisabetta non perde occasioni per deliziarci con i suoi dolci: a Carnevale, a Natale, a fine anno scolastico...
Non ne resta mai un briciolo, sono irresistibili, creati da mani leggere e sapienti ...
Torta al cacao
- 200 g. di farina
- 1 confezione di cacao amaro da 75g
- 270g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 250g di latte
- mescolare le farine e il lievito, quindi aggiungere il latte
- unire le uova allo zucchero facendo un impasto cremoso
- aggiungere all' impasto le farine
- forno a 150 per 40 minuti
- farcire con nutella o marmellata all' arancia/albicocca
Sbriciolata alla crema
- 400g di farina
- 200g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo
- 200g di burro fuso o margarina (senza grassi idrogenati)
- scorza di limone grattugiato
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- mezzo litro di latte
- 2 cucchiai di farina
- 1 buccia di limone
- 1 stecca di cannella (opzione aggiunta da me)
- sciogliere la farina nel latte
- unire ai tuorli lo zucchero
- versare latte e farina nella crema zucchero/tuorli
Nessun commento:
Posta un commento