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Lo scorpioncino a destra è stato disegnato da Nicoletta Costa dalla quale ho avuto autorizzazione alla pubblicazione.


giovedì 6 settembre 2007

Le ricette di Elisabetta

autoritratto di Elisabetta in prima


















- Maestra, visto che ti sono così piaciuti i miei dolci , la mamma ti manda le ricette!!! :-D - abbraccio tenerissimo... -
Elisabetta non perde occasioni per deliziarci con i suoi dolci: a Carnevale, a Natale, a fine anno scolastico...
Non ne resta mai un briciolo, sono irresistibili, creati da mani leggere e sapienti ...

Torta al cacao

  • 200 g. di farina
  • 1 confezione di cacao amaro da 75g
  • 270g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 250g di latte
  1. mescolare le farine e il lievito, quindi aggiungere il latte
  2. unire le uova allo zucchero facendo un impasto cremoso
  3. aggiungere all' impasto le farine
  4. forno a 150 per 40 minuti
  5. farcire con nutella o marmellata all' arancia/albicocca

Sbriciolata alla crema


  • 400g di farina
  • 200g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 200g di burro fuso o margarina (senza grassi idrogenati)
  • scorza di limone grattugiato
Crema pasticcera per farcire
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • mezzo litro di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 buccia di limone
  • 1 stecca di cannella (opzione aggiunta da me)
  1. sciogliere la farina nel latte
  2. unire ai tuorli lo zucchero
  3. versare latte e farina nella crema zucchero/tuorli

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